Ocimum basilicum Piccolino

Basilikum kleinblättrig

  • würzig, aromatisch im Geschmack
  • angenehm duftende Blätter
2,49 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Klein, aber oho. Das ist das Basilikum mit dem treffen Beinamen Piccolino. Obwohl der Zwerg unter seinen Geschwistern dieser Kräuterart, bringt er sein charakteristisches Aroma sehr engagiert hervor. Er bringt mit seinen höchstens 30 Zentimetern Kräutergröße doch alles mit, was das Herz begehrt und wird sogar als Zimmerpflanze verwendet. Mit seinem kompakten Kleinwuchs hat er sich in das Herz so manches kochbegeisterten Gärtners geschlichen.

Verwendungen

Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche, Zimmer, Balkon/Terrasse

Wuchs

Strauchartig, buschig, kompakt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem, aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 19 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.

Synonym

Basilikum 'Piccolino' ist auch unter diesem Namen bekannt: Königskraut.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Juni
  • Aussaat ins Freiland: Mai.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren