Rheum Rhabarbarum

Bio-Rhabarber-Pflanze

  • säuerlich, fruchtig im Geschmack
  • pflegeleicht
3,49 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Krause Rhabarber (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Krausen Rhabarbers werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Bauerngarten, Verzehr, Marmelade, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die dunkelgrünen Blattstiele sind rundlich und überzeugen mit säuerlichem, fruchtigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Entfernen Sie die Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen. Die Pflanze wächst dadurch üppiger und buschiger.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Krauser Rhabarber ist auch unter diesem Namen bekannt: Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber
Synonyme (botanisch): Rheum cultorum.

Wichtige Tipps

Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren