Ocimum basilicum Sita

Thai-Basilikum

  • süß, aromatisch im Geschmack
  • angenehm duftende Blätter
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Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Thai Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem süßen, aromatischen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gewellt. Für das optimale Wachstum des Thai Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Frischverzehr, Salat, Indi. Küche, Orient. Küche

Wuchs

Strauchartig, buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit süßem, aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juni.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.

Synonym

Thai Basilikum ist auch unter diesem Namen bekannt: Königskraut
Synonyme (botanisch): Ocimum basilicum var. thyrsiflorum.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Juni
  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.
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