Lonicera caerulea Kamtschatika

Kamtschatka-Heckenkirsche

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
* pflegeleicht
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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Blaue Heckenkirsche (Lonicera caerulea var. kamtschatica) bildet blaue Beeren. Diese sind süß im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mai schaffen durchlässiger, humoser, kalkfreier Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen, leicht duftenden Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verwendungen

Solitär, Bauerngarten, Bienenweide, Naturgarten, Hecke, Vogelnährpflanze, Marmelade, Likör

Wuchs

Blaue Heckenkirsche ist ein kompakt und verzweigt wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 2 m und eine Breite von 0,8 - 1,2 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 5 - 20 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Blaue Heckenkirsche sind grau-grün, lanzettlich.

Blüte

Die weißen Blüten erscheinen im März. Diese sind leicht duftend.

Frucht

Die blauen Beeren haben einen süßen Geschmack. Die Beeren sind oval. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Blaue Heckenkirsche weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Lonicera caerulea var. kamtschatica bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Schneiden Sie alle vertrockneten Pflanzenteile im Herbst oder Frühjahr zurück.

Inhaltsstoffe

Vitamin C.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lonicera caerulea 'Kamtschatica'.

Wichtige Tipps

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.
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