Physalis peruviana

Bio-Andenbeere

  • süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
  • Schnittblume
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
3,49 €

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Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Andenbeere (Physalis peruviana) bildet gelbe Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Ende August schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verwendungen

Schnitt, Solitär, Bauerngarten, Kübel, Verzehr, Balkon/Terrasse

Wuchs

Verzweigt.

Blüte

Physalis peruviana bildet weiße Blüten ab Juli.

Frucht

Die gelben Früchte haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Ende August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Physalis peruviana bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Andenbeere ist auch unter diesem Namen bekannt: Andenkirsche, Peruanische Blasenkirsche, Judenkirsche, Kapstachelbeere, Inkapflaume.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Mitte August
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.
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